
Тыквенный рулет со сливочным сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить тыкву, нарезать ее кубиками, залить водой и отварить до полной готовности. Слить всю жидкость. Мякоть перемолоть в пюре блендером.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В массу добавить тыквенное пюре и перемешать. Сюда же добавить просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно перемешать до однородного состояния.
3. Выложить тесто на лист, застеленный силиконовым ковриком. Разровнять тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (примерно 12–15 минут).
4. Готовый корж достать из духового шкафа, снять с противня и положить на чистое вафельное полотенце. Свернуть горячий корж в рулет (полотенце должно оказаться внутри, как начинка). Дождаться полного остывания.
5. Для крема: соединить сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и творог. Взбить миксером до однородного состояния (лучше сначала отдельно взбить сливки, а затем уже добавить к ним все остальное).
6. Остывший корж аккуратно развернуть, убрать полотенце. Сразу выложить на него приготовленный крем и разровнять. Аккуратно свернуть корж с кремом в рулет. Затем готовый рулет завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 4–6 часов.