
Тыквенные претцели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой миске смешать полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставить минут на 10 — до тех пор, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Добавить стакан муки и соль, еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку добавлять по полстакана — тесто должно получиться мягким и легко скатываться в шар. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.
3. Хорошо размять тесто и отставить на час-два в теплом месте: за это время оно должно примерно вдвое увеличиться в размере.
4. После того, как тесто поднялось, размять его хорошенько еще раз и разделить на 16 равных частей.
5. Тонко раскатать каждый кусочек (около 50-60 см в длину) и сложить в претцель.
6. Разложить претцели на противень, накрыть полотенцем и дать полежать в тепле около получаса.
7. Разогреть духовку до 220 градусов. Развести ¼ стакана соды в 8 стаканах воды, довести до кипения.
8. Аккуратно по очереди опустить каждый претцель в кипящую воду на 10 секунд и вернуть на противень.
9. Смазать претцели растительным маслом, посыпать морской солью и выпекать 15-20 минут.