Тыквенные претцели

Тыквенные претцели

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Вода
8 стаканов
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Сода
¼ стакана
Морская соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В большой миске смешать полстакана теплой воды, дрожжи и сахар. Отставить минут на 10 — до тех пор, пока дрожжи не начнут пениться.

2. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Затем добавить масло, снова перемешать. Добавить стакан муки и соль, еще раз хорошо перемешать. Оставшуюся муку добавлять по полстакана — тесто должно получиться мягким и легко скатываться в шар. Обычно хватает 2,5 стаканов муки.

3. Хорошо размять тесто и отставить на час-два в теплом месте: за это время оно должно примерно вдвое увеличиться в размере.

4. После того, как тесто поднялось, размять его хорошенько еще раз и разделить на 16 равных частей.

5. Тонко раскатать каждый кусочек (около 50-60 см в длину) и сложить в претцель.

6. Разложить претцели на противень, накрыть полотенцем и дать полежать в тепле около получаса.

7. Разогреть духовку до 220 градусов. Развести ¼ стакана соды в 8 стаканах воды, довести до кипения.

8. Аккуратно по очереди опустить каждый претцель в кипящую воду на 10 секунд и вернуть на противень.

9. Смазать претцели растительным маслом, посыпать морской солью и выпекать 15-20 минут.