
Пирог «Тыквенник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
2. Орехи мелко нарубить.
3. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
4. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
5. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
6. Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.
7. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр формы
8. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
9. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей.
10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.