-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Болгарская кухня   Горячие закуски

Тыквенник

88
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 685 ккал
  • Белки 8,3 грамм
  • Жиры 42,2 грамм
  • Углеводы 65,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить. 2. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже. 3. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара. 4. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась. 5. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом. 6. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку. 7. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.

Похожие рецепты

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник) 60 1 час
Курд из маракуйи 100 30 минут
Нежное песочное печенье 90 20 минут