Пирог «Тыквенник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.
2. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.
3. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.
4. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.
5. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.
6. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.
7. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.