Пирог «Тыквенник»

Пирог «Тыквенник»

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

2. Орехи мелко нарубить.

3. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.

4. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.

5. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.

6. Смазать круглую форму для выпечки растительным маслом.

7. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр формы

8. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

9. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей.

10. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Тыквенник — классический болгарский сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из грецких орехов и собственно тыквы. Этот пирог — образец простоты и красоты, и с помощью этого рецепта его совсем несложно приготовить. Самая энергозатратная часть в приготовлении болгарского пирога — обработка тыквы: ее нужно натереть на мелкой терке и поместить внутрь теста. Далее необходимо мелко порубить орехи, отправить их к натертому овощу, слегка присыпать сахаром и свернуть крепкую улитку. Все! Такой простой домашний пирог и разнообразит приевшееся меню, и еще это прекрасный способ найти применение подоспевшему урожаю.