Пирог «Тыквенник»

Пирог «Тыквенник»

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
686 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.

2. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.

3. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.

4. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.

5. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.

6. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

7. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.