
Творожный крем со сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Творог пробить в блендере или протереть через сито.
2. Сметану (она должна быть очень холодной) переложить в емкость миксера.
3. Добавить сахарную пудру и начать мешать миксером на небольшой скорости.
4. Добавить ванильный сахар, мешать еще 1 минуту.
5. Пудра и сахар должны полностью раствориться.
6. Включить миксер на максимальную скорость и взбить сметану в пышный крем.
7. Небольшими порциями, по 2 столовые ложки, добавлять к творогу сметану, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты.
8. Делать это удобно венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким.
9. Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.
10. Переложить крем в кондитерский мешок для дальнейшего использования.
Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.