
Творожный крем со сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахарная пудра
5 столовых ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана 25%-ная
200.00 г
Творог 9%-ный
400.00 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог пробить в блендере или протереть через сито.
2. Сметану (она должна быть очень холодной) переложить в емкость миксера.
3. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, на небольшой скорости включить миксер на 1 минуту, чтобы пудра и сахар успели раствориться.
4. Включить миксер на максимальную скорость и взбить сметану в пышный крем.
5. Небольшими порциями, по 2 столовых ложки, добавлять к творогу сметану, тщательно соединяя и вымешивая ингредиенты. Делать это удобно венчиком вручную или на самой малой скорости миксера, иначе крем может получиться жидким. Крем будет готов, когда творог и сметана станут единым целым.
Этот вариант подходит в качестве начинки для трубочек, корзиночек, эклеров, рулетов. Будет хорош в десертах а-ля рюс — блинном торте, торте «Зебра» и, конечно, сметаннике. Выигрывает от добавления жареных орехов или кусочков чернослива. Крем простой, вкусный и ароматный, как из детства.