Творожные пончики

Творожные пончики

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из емкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см. Не тонко, главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков. Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная. Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объеме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.