Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить творог 5% или 9% жирности.

2. Разделить яйца на белки и желтки.

3. Выдавить 2 столовых ложки апельсинового сока.

4. В глубокую миску добавить творог, яичные желтки, размягченное или растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Взбить погружным блендером.

5. Затем добавить муку, сахар, соль, корицу и еще раз хорошо взбить.

6. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.

7. Добавить к полученной творожной массе.

8. Яичные белки миксером хорошо взбить до устойчивых пиков.

9. Смешать белковую массу с творожной.

10. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.

11. Выложить тесто столовой ложкой и сформировать оладушек.

12. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

13. Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!