
Творожные оладьи с апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить творог 5% или 9% жирности.
2. Разделить яйца на белки и желтки.
3. Выдавить 2 столовых ложки апельсинового сока.
4. В глубокую миску добавить творог, яичные желтки, размягченное или растопленное сливочное масло, апельсиновый сок. Взбить погружным блендером.
5. Затем добавить муку, сахар, соль, корицу и еще раз хорошо взбить.
6. Натереть на мелкой терке апельсиновую цедру.
7. Добавить к полученной творожной массе.
8. Яичные белки миксером хорошо взбить до устойчивых пиков.
9. Смешать белковую массу с творожной.
10. Сковороду хорошо разогреть и слегка смазать маслом.
11. Выложить тесто столовой ложкой и сформировать оладушек.
12. Жарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны.
13. Готовые оладьи присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!