Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Творожные мини-запеканки «Ассорти»

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
71.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Изюм
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Мандарины
1 штука
Какао-порошок
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Кукурузный крахмал
½ столовые ложки
Картофельный крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отделить белки от желтков.

2. К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить в крепкую пену.

3. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, молоко и взбить — сначала на минимальной, потом на максимальной мощности. Взбивать 5 минут.

4. Добавить к смеси взбитые белки, перемешать тщательно ложкой.

5. Изюм вымыть, высушить, обсыпать мукой. Мандарин и банан мелко нарезать, яблоко натереть на крупной, а морковь — на мелкой тёрке.

6. Формы для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой.

7. В каждую форму залить творожную смесь, далее добавить начинку. В каждой формочке — по одной начинке.

8. После добавления начинки осторожно чайной ложкой перемешать в формочке массу.

9. Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час, после чего оставить изделие в духовке еще на 10 минут.

Во время выпекания масса будет подниматься высоко за края формы, но не вываливаться из нее — позже воздух выйдет и к концу приготовления запеканки примут первоначальный размер.