Воздушная творожная запеканка с ягодами

Воздушная творожная запеканка с ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
235 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Желатин
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить основные продукты.

2. В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.

3. Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).

4. Добавить разрыхлитель.

5. Все перемешать ложкой.

6. Добавить сметану и также перемешать.

7. Желтки отделить от белков.

8. Добавить желтки к творожной смеси.

9. К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).

10. Взбивать их на средней скорости.

11. Взбить до состояния устойчивых пиков.

12. Затем белковую пену добавить к творожной смеси.

13. И аккуратно перемешать.

14. Форму для запекания смазать маслом.

15. Обсыпать форму панировкой.

16. Аккуратно вылить смесь в форму.

17. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

18. Готовую запеканку вынуть и остудить.

19. Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.

20. Добавить оставшийся сахар.

21. Уварить вишню с сахаром.

22. Тем временем высыпать желатин в миску.

23. Залить теплой водой и растворить.

24. Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.

25. Подготовить охлажденные запеканку и вишню.

26. Выложить вишню на запеканку.

27. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Это прекрасная альтернатива пирогам. Здесь не используется манка или мука, только крахмал для стабилизации. Воздушность ей придает способ приготовления белков, отдельно взбиваемых и добавленных в конце. Ягоды могут быть любые, ваши любимые. Малое количество сахара также говорит о более правильном подходе, близком к ПП-протоколу. Кстати, сахар можно заменить подсластителем, а ванилин — ванильным сахаром. При помощи желатина ягоды и сироп желируются и придают интересный вкус и вид этой выпечке. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде.