
Воздушная творожная запеканка с ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить основные продукты.
2. В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.
3. Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).
4. Добавить разрыхлитель.
5. Все перемешать ложкой.
6. Добавить сметану и также перемешать.
7. Желтки отделить от белков.
8. Добавить желтки к творожной смеси.
9. К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).
10. Взбивать их на средней скорости.
11. Взбить до состояния устойчивых пиков.
12. Затем белковую пену добавить к творожной смеси.
13. И аккуратно перемешать.
14. Форму для запекания смазать маслом.
15. Обсыпать форму панировкой.
16. Аккуратно вылить смесь в форму.
17. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
18. Готовую запеканку вынуть и остудить.
19. Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.
20. Добавить оставшийся сахар.
21. Уварить вишню с сахаром.
22. Тем временем высыпать желатин в миску.
23. Залить теплой водой и растворить.
24. Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.
25. Подготовить охлажденные запеканку и вишню.
26. Выложить вишню на запеканку.
27. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.