Творожное печенье с меренгой

Творожное печенье с меренгой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.

2. Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.

3. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.

4. Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

5. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.