Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
462 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2. Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
3. Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
4. Раскатать тесто, вырезать кружки.
5. Обвалять кружок с одной стороны в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Еще раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре, свернуть еще раз сахаром внутрь. Обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре, положить на противень.
6. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 10–20 минут), печенье должно зарумяниться.