Домашнее творожное печенье
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Творог размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку до густоты теста.
2. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени, не очень тонко. И стаканом вырезать кружочки.
3. В отдельно насыпанную неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить этот кружочек и надавить ладошкой, чтобы сахар прилип. Сложить этот кружок напополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела.
4. Противень выстлать бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить печенья.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Можно использовать любой творог, даже творожную массу. К сахару, по желанию, можно добавить корицу.