-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Печенье

Домашнее творожное печенье

90
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 7,4 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 50,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Творог размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку до густоты теста. 2. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени, не очень тонко. И стаканом вырезать кружочки. 3. В отдельно насыпанную неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить этот кружочек и надавить ладошкой, чтобы сахар прилип. Сложить этот кружок напополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела. 4. Противень выстлать бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить печенья. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Можно использовать любой творог, даже творожную массу. К сахару, по желанию, можно добавить корицу.

Похожие рецепты

Печенье творожное без яиц 100 1 час
Детское творожное печенье 77 40 минут
Эчпочмак из творожного теста 100