
Творожно–банановое печенье
3.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
150 г
Бананы
1 штука
Мак
по вкусу
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу
Овсяные хлопья
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
2. Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
3. Убрать в холодильник на час.
4. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на 12–15 минут.
Печенье вкусное как горячее — оно мягкое и нежное, так и остывшее — у него образуется слегка хрустящая корочка.