
Творожно-сырный торт
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
633 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
160 г
Яичный желток
5 штук
Яичный белок
3 штуки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Творожный крем
150 г
Сыр чеддер
100 г
Коричневый сахар
120 г
Молоко 1%-ное
20 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Сахар, желтки и белки взбивать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме (около 10 минут).
2. Добавлять ингредиенты в яичную массу в следующем порядке, смешивая их деревянной ложкой: муку с пекарским порошком, молоко, растительное масло.
3. Выложить тесто в форму с антипригарным покрытием и поместить ее в разогретой до 185 градусов духовке на средней полке до тех пор, пока корж не поднимется и не пропечется (около 40 минут). Достать из духовки и остудить.
4. Совершенно остывший и охлажденный корж разрезать вдоль, прослоить творожным кремом. Сверху украсить кремом и тертым чеддером.
Для этого торта подойдет творожный крем для выпечки