Творожно-кофейный десерт тирамису

Творожно-кофейный десерт тирамису

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления5 часов

1. Заварить крепкий черный кофе. Размять творог или творожную массу. Добавить сметану и йогурт, взбить миксером до однородной массы.

2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой или сахаром до густой массы, добавить к творогу, взбить миксером. Белки взбить и аккуратно добавить в творожную массу десерта. В остывший кофе добавить коньяк, перемешать.

3. Печенье савоярди слегка обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в креманки. Сверху поместить творожную массу. Вновь обмакнуть печенье и выложить массу. Последний слой — творожный.

4. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.