
Творожно-кофейный десерт тирамису
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
428 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
50.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
50 г
Йогурт
50 г
Коньяк
50 мл
Печенье савоярди
100 г
Какао-порошок
50 г
Мягкий творог
400 г
Крепкий кофе
300 мл
Инструкция приготовления5 часов
1. Заварить крепкий черный кофе. Размять творог или творожную массу. Добавить сметану и йогурт, взбить миксером до однородной массы.
2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой или сахаром до густой массы, добавить к творогу, взбить миксером. Белки взбить и аккуратно добавить в творожную массу десерта. В остывший кофе добавить коньяк, перемешать.
3. Печенье савоярди слегка обмакнуть в кофе с коньяком и выложить в креманки. Сверху поместить творожную массу. Вновь обмакнуть печенье и выложить массу. Последний слой — творожный.
4. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Перед подачей посыпать какао-порошком.