
Творожно-клюквенный торт без выпечки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
43.4 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
400 г
Сливочное масло
125 г
Желатин
30 г
Печенье
250 г
Сметана 20%-ная
500 г
Клюква
200 г
Сливки 33%-ные
200 мл
Молоко 3,2%-ное
100 мл
Творог 9%-ный
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22-26 см. и поставьте её в холодильник.
2. Нагрейте молоко «Домик в деревне» 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения; остудите до комнатной температуры.
3. Отборный творог взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок 20% и сахаром до однородной консистенции, соедините с желатином
4. Взбейте сливки, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой.
5. Залейте сметанно-творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник на 7-8 часов.
6. Перед подачей украсьте торт свежей клюквой.