Творожник с бананом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
3. Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).
4. Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.
5. Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).
6. Выложить тесто, сформировать бортики.
7. Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.
8. Вылить аккуратно творожную смесь.
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.
10. Подавать теплым.