Творожник с бананом

Творожник с бананом

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
63.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Бананы
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать муку с разрыхлителем и 2 столовыми ложками сахара, добавить 250 г творога, сливочное масло, 1 яйцо и хорошо перемешать до получения более менее однородной массы. Положить в холодильник на 30 минут.

2. Взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. Добавить 500 г творога. Тщательно перемешать миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

3. Взбить белки миксером на высокой скорости в воздушную пену (примерно 2–3 минуты).

4. Осторожно, ложкой, вмешать белки в творожно-желтковую смесь. Не добиваться однородности.

5. Смазать форму для выпечки маслом (или выложить пергамент).

6. Выложить тесто, сформировать бортики.

7. Нарезать кружочками бананы и положить на тесто, немного придавив.

8. Вылить аккуратно творожную смесь.

9. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 40 минут до образования золотистой корочки. Оставить остывать в духовке на 10–15 минут.

10. Подавать теплым.

Сухой рассыпчатый 9% творог не заменяйте другим, т.к. иначе будет слишком жирно и утратится воздушность.