Творожный торт со сливками

Творожный торт со сливками

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1240 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
62.2 грамм
Углеводы
127.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.

2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.

3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.

4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.

Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.