-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт со сливками

75
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1240 ккал
  • Белки 40 грамм
  • Жиры 62,2 грамм
  • Углеводы 127 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части. 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь. 4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.

Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.

Похожие рецепты

Кокосовые пирожные с кремом 100 40 минут
Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco) 0 8 часов
Тыквенный торт-мусс 0 3 часа
Лимонный пирог с киви 100 1 час
Лимонный торт с масляным кремом 0 3 часа
Кекс творожный с цедрой 100 40 минут