-
Выпечка и десерты   Югославская кухня   Творожный торт   Торты

Творожный торт с черешней

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 500 ккал
  • Белки 16,7 грамм
  • Жиры 24,5 грамм
  • Углеводы 53,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. 3. На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета. 4. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж. 5. Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с миндалем 0 5 часов
Шу с кремом 100 2 часа
Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами 0 25 минут