Творожный торт с черешней

Творожный торт с черешней

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Желатин
4 чайные ложки
Молоко
250 мл
Лимон
1 штука
Сливки
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

3. На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.

4. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.

5. Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.