Творожный торт с черешней
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
3. На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.
4. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.
5. Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.