
Творожный пирог с ягодами и овсянкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Свежие ягоды
200 г
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час
1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и овсяные хлопья (предварительно измельчив), тесто получается рассыпчатым, как крошка.
2. Приготовить начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
3. В форму для выпечки высыпать 2/3 теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды (можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать оставшимся тестом. Выпекать при t 180 градусов минут 40, до золотистого цвета. Дать полностью остыть и угощаться.