Творожный дессерт без выпекания с фруктами

Творожный дессерт без выпекания с фруктами

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Если не нашли сухого и без комочков творога, первым этапом будет подготовка творога. Избавляемся от жидкости: отбрасываем его на сито, чтобы стекла вся жидкость (если нужно, немного постучите ситом, чтобы как можно больше жидкости ушло). Избавляемся от комочков: протираем творог сквозь сито.

2. Смешиваем творог и йогурт до однородной массы.

3. Добавляем мед, ваниль, сок лайма (или на ваше усмотрения всего) по вкусу в получившуюся массу.

4. Подготавливаем желатин (по рецепту на упаковке). Заливаем стаканом воды на 10 минут. На медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождидаемся, пока желатин полностью не растворится в воде.

5. Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и хорошо перемешать. Получится жидкая масса. Любимые фрукты или ягоды выкладываем на дно формы. Заливаем получившейся смесью и убираем в холодильник на 1–2 часа (мне захотелось использовать как основу уже готовую основу для торта из песочного теста, поэтому чуть застывшую массу я выложила в эту основу и украсила фруктами и праздничной надписью. Но, дабы сохранить легкость десерта, можно и без нее).

6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.