
Творожные уголки с яблоками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1060 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
73.9 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Яблоко
2,5 штуки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Маргарин
500 г
Творог
500 г
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Маргарин натереть на терке.
2. Смешать с остальными ингредиентами (муки берем только 3 стакана — остальное для вымешивания). Получается довольно крутое, но эластичное тесто.
3. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше.
4. Теперь отщипнуть от теста небольшие кусочки и раскатать в лепешку диаметром с блюдце и толщиной 3–4 мм.
5. Половину этой лепешки посыпаем сахаром по вкусу — кто как любит.
6. Свернуть лепешку пополам и на половину этой половины посыпать сахар и наши яблоки.
7. Снова свернуть пополам и сделать надрезы насквозь уголка, примерно 1 см длинной, сверху снова присыпаем сахаром.
8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.
Взято с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/19086/.