Творожные пончики с корицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Жирный творог
250 г
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
700 мл
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
4. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160–180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.