Творожные пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
74.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

4. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160–180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.

5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.