Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней

Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
35.1 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Мята
4 штуки
Вишневое варенье
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.

2. Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.

3. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).

4. Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.