Туррон со сливками и грецкими орехами

Туррон со сливками и грецкими орехами

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1355 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
83.6 грамм
Углеводы
134.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
½ стакана
Сахар
1 стакан
Мед
330 г
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.

2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.

3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.

4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.

5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.

6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.