
Туррон со сливками и грецкими орехами
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1355 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
83.6 грамм
Углеводы
134.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Сахар
1 стакан
Мед
330 г
Яичный белок
6 штук
Сливки 30%-ные
1 столовая ложка
Грецкие орехи
500 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.