Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
129.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки размером 10×3 см. Выложить слоями в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром. Добавить воду.

2. Тушить 50 минут на медленном огне, затем остудить. Переложить готовые кусочки тыквы на блюдо и посыпать толчеными орехами. По желанию можно добавить сливки, изюм, или полить кунжутным сиропом «тахин».