Трюфельный сметанник

Трюфельный сметанник

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
443 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
67.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
1 стакан
Сметана
1 банка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления2 часа

1. Все хорошо перемешать.

2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

5. Есть два варианта: 1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и ½ стакана сгущенного молока, взбить и добавить ½ пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

6. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.