
Трюфель-пломбир «Поддубный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
40 порций1. Для основы мороженого нагреть молоко до 75 градусов, влить сливки, добавить растертые с желтками сахар и пуэр, а также инвертный сахар (вместо которого можно использовать такое же количество меда). Взбить все блендером до однородного состояния. Остудить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
2. Для чагао трюфель тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешать их с пуэром чагао — у этого чая хорошие абсорбирующие способности, и он отлично впитает ароматы трюфеля. Разделить трюфель-чагао на удобные для работы порции и дегидрировать в течение 20 часов при температуре 40 градусов.
3. В основу для мороженого внести трюфель-чагао и 2 грамма пудры сычуаньского перца. Отправить в мороженицу. Готовое мороженое закалить в морозилке.
4. К шарикам мороженого, украшенного тонкой пластинкой трюфеля, подавать чай трюфель-пуэр. Чайник его заваривают из 2–3 грамм трюфель-чагао, а подают в чагао-декантере.