
Трифл из панеттоне с кремом из бренди
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМандарины
6 штук
Куантро
4 столовые ложки
Цукаты
2 столовые ложки
Сахарная пудра
30 г
Заварной крем-концентрат
3 столовые ложки
Жирное молоко
500 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Бренди
2 столовые ложки
Сливки
500 мл
Панеттоне
250 г
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Взбейте вместе цитрусовый сок, цедру и ликер с сахарной пудрой, затем добавьте цукаты и оставьте настояться, пока цукаты слегка не разбухнут.
2. Тем временем смешайте заварной крем-концентрат с молоком и сахаром, как указано в инструкции к крему. Добавьте бренди и закройте пленкой. Охладите.
3. Взбейте сливки до мягкого крема.
4. В сервировочную посуду, примерно объемом 2 литра, выложите слой панеттоне, нарезанного на тонкие кусочки, чтобы он покрывал дно. Затем слой цукатов, затем крем с бренди и толстый слой взбитых сливок. Охладите.
5. Сверху украсьте натертым крупными кусками шоколадом.