Трифл «Черный лес»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
2. Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
3. Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
4. Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
5. Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
6. Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2×2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
7. Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
8. Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).