Трифл «Черный лес»

Трифл «Черный лес»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сливки 35%-ные
2 стакана
Вишневая водка (кирш)
6 столовых ложек
Какао-порошок
¼ стакана
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.

2. Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.

3. Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.

4. Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.

5. Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.

6. Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2×2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).

7. Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.

8. Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).