Трес-лечес
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.
2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.
3. Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.
6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
7. Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.
8. Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.
9. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.
10. Распределить сливки ровным слоем на пирог и подавать.