Трес-лечес

Трес-лечес

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молоко
240 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.

2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.

3. Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.

4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.

6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

7. Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.

8. Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.

9. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.

10. Распределить сливки ровным слоем на пирог и подавать.

Трес-лечес, «Три молока». Отличный десерт родом из Нового Света.