Пирог Трес-лечес

Пирог Трес-лечес

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молоко
240 мл
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Отделить белки от желтков.

2. Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела, добавить желтки, ваниль и продолжить взбивать.

3. Добавить 180 мл молока и муку, продолжить взбивать.

4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать белки с тестом при помощи силиконовой лопатки.

5. Смазать форму для запекания сливочным маслом и подпылить мукой, чтобы пирог не пристал к стенкам и дну во время запекания.

6. Аккуратно перелить тесто в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

7. Дать пирогу остыть в течение 20 минут. Очень подробно наколоть вилкой, чтобы пропитка хорошо впитывалась.

8. Смешать, оставшееся молоко, сгущеное молоко и концентрированное молоко, залить им пирог так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Дать постоять 30 минут.

9. Взбить сливки до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до твердых пиков.

10. Распределить сливки ровным слоем на пирог.

11. Подавать.

«Трес-лечес» — торт «Три молока». Классический латиноамериканский трехслойный десерт: первое «молоко» — нежный бисквит, второе — пропитка из сгущенного молока, концентрированного коровьего, и третье, финальное, — нежный крем из взбитых до твердых пиков сливок и сахарной пудры. Точное происхождение рецепта торта неизвестно, вероятно, его завезли в Мексику мигранты из Европы в XIX веке. Массовую известность «Три молока» получил во время Второй мировой войны: компания Nestle печатала рецепт на каждой жестяной банке со сгущенным и топленым молоком, а также на банках со сливками. Благодаря этому простой и вкусный пирог стал невероятно популярным во всей Латинской Америке, а затем рецепт разлетелся во всему миру. Сейчас существует множество вариаций этого нарядного пирога, например, его готовят с кокосовыми сливками или делают пропитку не из коровьего молока, а любого альтернативного. Перед вами — классический рецепт, который можно повторить и для гостей, и для рядового домашнего чаепития.