
Тостовый хлеб для хлебопечки
5
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
420 г
Вода
270 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
2. Выставить основную программу для белого хлеба, 750 грамм, средняя или темная корочка.
3. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
Этот хлеб получается легким, белоснежным, с хрустящей корочкой. Идеален для завтрака и горячих тостов просто со сливочным маслом или апельсиновым джемом. Сахар можно заменить на такое же количество меда. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).