Тостовый хлеб для хлебопечки

Тостовый хлеб для хлебопечки

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
270 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Все ингредиенты загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.

2. Выставить основную программу для белого хлеба, 750 грамм, средняя или темная корочка.

3. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.

Этот хлеб получается легким, белоснежным, с хрустящей корочкой. Идеален для завтрака и горячих тостов просто со сливочным маслом или апельсиновым джемом. Сахар можно заменить на такое же количество меда. Рецепт предоставлен фуд-блогером Натальей Петровой (natalikka.livejournal.com).