Тортильи с чесноком
Выпечка и десертыЕвропейская кухня

Тортильи с чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко.

2. Добавить раздавленный чеснок.

3. Месить тесто 2 минуты.

4. Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час.

5. Слепить 13–14 одинакового размера шариков.

6. Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки.

7. Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны.