
Тортильи с чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать муку, соду, соль и масло. Медленно подливать теплое молоко.
2. Добавить раздавленный чеснок.
3. Месить тесто 2 минуты.
4. Слепить шар, накрыть полиэтиленом на 1 час.
5. Слепить 13–14 одинакового размера шариков.
6. Идеальным прессом для лепешки служит обратная сторона тарелки.
7. Обжарить лепешки на разогретой чугунной сковородке по 1 минуте с каждой стороны.