Тортик «Рафаэлло»

Тортик «Рафаэлло»

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
827 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
½ стакана
Молоко
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. За день до приготовления торта приготовить миндальное молоко: на ночь замочить 1/3 стакана очищенного миндаля в воде.

2. Крем. Поместить миндаль и воду в блендер, взбивать примерно 5 минут. Смешать получившееся миндальное молоко и 0,5 стакана простого молока, поставить на огонь. 2 яйца взбить с 150–200 г сахара, добавить 2 столовые ложки крахмала, оставшееся 0,5 стакана молока. Получившуюся массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко. Постоянно помешивая, варить на тихом огне до закипания, поддержать еще 5 минут на огне и снять. Добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Охладить.

3. Бисквит. 3 яйца взбить с ¾ стакана сахара в пышную объемную массу. 100 г муки смешать с 40 г кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Добавить в яичную массу, аккуратно перемешать. ¼ стакана молока довести до кипения, добавить 50 г белого шоколада (брала Альпен гольд с кокосом и миндалем, безумно вкусно). Получившуюся массу добавить в тесто и перемешать. Готовое тесто вылить в форму. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит охладить и разрезать на 4 коржа.

4. Крем. 100 г мягкого масла взбить. Продолжая взбивать ввести по 1 столовой ложке заварной охлажденный крем. Часть крема оставить для украшения.

5. Коржи смазать кремом. В средний слой можно добавить измельченный миндаль. Поставить холодильник на 2–3 часа.

6. Далее оставшимся кремом обмазываем сверху торт и посыпаем кокосовой стружкой.