
Торт «Жирафик»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.
2. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
3. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.
4. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.
5. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.
6. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15–20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.
7. Вытаскиваем торт, даем ему под остыть минут 10 и выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.
8. Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.
9. При 180 градусах запекать под грилем 1–2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.
10. Наш торт готов. ВНИМАНИЕ! Чтобы он был в 10 раз вкуснее, надо его на часок другой поставить в холодильник, и только потом есть! Резать надо ГОРЯЧИМ НОЖОМ (иначе зефир будет тянуться); просто поливаете нож кипятком и режете, потом снова поливаете и режете.