Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
846 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
82.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Кефир
270 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку с сахаром, матчей, солью, содой и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и перемешать до однородности. Влить кефир и снова перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы тесто набрало плотность.

2. В форму диаметром 18 см влить половину теста. Выпекать при 170 градусах 20–25 минут. Его готовность можно определить по зубочистке, нужно проткнуть корж, и, если зубочистка сухая, кекс готов. Остудить его полчаса вне формы. Повторить то же самое со второй частью теста.

3. Порубить холодное масло кубиками 1–2 см толщиной, добавить сахарную пудру и перемешивать миксером, пока масло чуть не побелеет.

4. Добавить творожный сыр. Перемешать миксером до однородности.

5. Для большей многослойности каждый корж можно разрезать на две части и смазать кремом. Чтобы коржи были более сочными, лучше убрать торт на ночь в холодильник.

Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.