
Торт трюфельный с муссом из белого шоколада
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.
4. Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут (они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.
5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
6. Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.
7. Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
10. Для украшения посыпьте какао-порошком.