Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

2.5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
737 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
⅓ стакана
Соль
1 чайная ложка
Ванилин
2 чайные ложки
Разрыхлитель
3 столовые ложки
Какао-порошок
½ стакана
Растворимый кофе
1 столовая ложка
Жирные сливки
1,1 стаканов
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.

3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.

4. Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут (они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

6. Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30–50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.

7. Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

10. Для украшения посыпьте какао-порошком.