Торт «Три встречи»

Торт «Три встречи»

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
56.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сметана
1,5 банок
Мак
75 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

2. Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, дробленые орешки.

3. Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, мак.

4. Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, немножко соды, подготовленный изюм.

5. Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.

6. Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить). Взбить до образования кремообразной массы.

7. Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

8. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

9. Дать настояться несколько часов в прохладном месте.