Торт «Сникерс» с двумя кремами

Торт «Сникерс» с двумя кремами

3.3
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки 10%-ные
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Для шоколадного бисквита: отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью.

2. В сотейник вылить сливки и положить туда разломанный на кусочки шоколад.

3. Растопить это в микроволновой печи, вмешать до однородного состояния, остудить.

4. Добавить к желткам и взбить.

5. Белки взбить в крепкую пену и добавить их к шоколадной массе.

6. Засыпать муку и вместе с мукой осторожно вмешать до однородного состояния, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах примерно 25–30 минут.

7. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.

8. Для сгущенного крема: масло взбить с вареным сгущенным молоком, добавить арахис и размешать.

9. Выложить на один корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 минут (чтобы сгущенка слегка затвердела).

10. Для сливочного крема: сливки взбить с сахарной пудрой в плотную массу.

11. Намазать осторожно сверху сливочный крем, затем сверху положить второй корж.

12. Для глазури растопить шоколад с маслом, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать.

13. Перед подачей на стол торт должен не менее 5-ти часов простоять в холодильнике.