Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
54.2 грамм
Углеводы
66.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник на 15 минут.

2. Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.

3. В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке, соединить с виноградом.

4. Вылить на основу для торта, выпекать еще 30 минут.

5. Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить виноградом и веточкой мяты.