Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
48.7 грамм
Углеводы
57.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Какао
5 столовых ложек
Кефир
300 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера.

2. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С, 35 мин.

3. Готовим крем. Варенную сгущенку, сметану, и какао нужно 1 ст. л вылить в миску. Все хорошо взбить.

4. Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части.

5. Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.

6. На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.

7. Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.

8. Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.

9. Теперь берем грецкие орехи, измельчаем, но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам. Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.

10. И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.

11. Приятного чаепития.