Торт-серце с желе

Торт-серце с желе

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Ром
4 столовые ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления55 минут

1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.

2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.

3. Корж разрезать пополам.

4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.

5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.

6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.