
Торт-серце с желе
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
½ кг
Ром
4 столовые ложки
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Фруктовый мармелад
4 штуки
Кондитерские украшения
по вкусу
Вишневое желе
90 г
Инструкция приготовления55 минут
1. Замесить тесто, выложить его в форму-сердце и выпекать до готовности.
2. Желе приготовить в половине воды, указанной в инструкции. Половину его вылить в форму-сердце, для самого верхнего слоя (украшения), а вторую часть отложить.
3. Корж разрезать пополам.
4. Взять ром и хорошенько пропитать им коржи. На нижний корж с помощью большого ножа равномерно нанести мармелад. Оставшееся желе нарезать небольшими кубиками.
5. Взбить сметану. Смазать нижний корж и посыпать частью нарезанного кубиками желе. Аккуратно накрыть вторым коржом.
6. Оставшимся кремом или сметаной смазать торт полностью. Бока украсить разноцветной посыпкой. Верхний корж выложить застывшим желе в форме сердца и остатками кубиков желе.