Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

Торт «Санчо» коффейный с шоколадом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
791 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
49.7 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
3 чайные ложки
Разрыхлитель
0,1 чайных ложек
Натуральный кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

2. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

3. Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.

4. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

5. Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.

6. Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.

7. Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.

8. Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.

9. Остывшие коржи режем на кубики.

10. Пропитываем кубики кофе.

11. В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.

12. Выкладываем на блюдо.

13. Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.

14. Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.

15. И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.

16. Ставим в холодильник на 1 час.

17. После обмазываем торт кремом с какао.

18. Выравниваем торт и украшаем.