
Торт «Санчо» коффейный с шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Готовим коржи. Первый корж белый ванильный. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. Просеиваем в смесь 100 грамм муки с разрыхлителем. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
2. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
3. Готовим шоколадный корж. Взбиваем 3 яйца на высокой скорости. Постепенно, в 3 этапа, добавляем 50 грамм сахара. Взбиваем до образования густой пышной пены. В 80 грамм муки добавляем 20 грамм какао. Перемешиваем. Просеиваем в яичную смесь муку с какао. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем.
4. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
5. Готовим крем. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара.
6. Отделить 200 грамм взбитой сметаны. В нее добавить оставшееся какао и еще раз взбить 1–2 минуты.
7. Завариваем в 250 граммовой чашке кофе.
8. Добавляем в него 4 чайные ложки сахара. Процеживаем.
9. Остывшие коржи режем на кубики.
10. Пропитываем кубики кофе.
11. В отдельной посуде перемешиваем небольшое количество кубиков со сметаной ванильной.
12. Выкладываем на блюдо.
13. Сверху кладем еще сметану, примерно 3 столовые ложки.
14. Выравниваем и посыпаем тертым шоколадом.
15. И так повторяем несколько раз, пока не соберем весь торт.
16. Ставим в холодильник на 1 час.
17. После обмазываем торт кремом с какао.
18. Выравниваем торт и украшаем.