Торт с вишней в шоколадной помадке

Торт с вишней в шоколадной помадке

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
771 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Молоко
2,5 стакана
Какао
4 чайные ложки
Гашеная сода
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления3 часа

1. Для начала разделим масло на 3 части: для коржей — 60 грамм, для крема — 200 грамм, для помадки оставляем 50 грамм.

2. Для коржей смешиваем в теплой кастрюле (молоковарке) 60 грамм масла, 200 грамм сахара, 3 яйца, 1 столовую ложку меда, 0,3 чайные ложки гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Делим полученное тесто на 6–8 частей. Каждую часть нужно обвалять в муке и сложить в теплую кастрюлю (молоковарку). Из бумаги для выпечки вырезаем два круга диаметром, примерно, 23 см. Распределяем пальцами одну часть теста на пергаменте, корж протыкаем в нескольких местах вилкой, выпекаем в разогретой духовке 4 минуты. Повторяем с остальными частями.

3. Для крема 0,5 стакана молока, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки муки смешиваем. Кипятим в сотейнике 1 стакан молока и добавляем в него молочную смесь тонкой струйкой, все время помешивая. Когда начнет пыхтеть, выключаем и остужаем до комнатной температуры. Вбиваем туда 200 грамм мягкого масла.

4. Для помадки (готовится с утра, когда торт уже настоялся) 1 стакан молока, 100 грамм сахара, 4 чайные ложки какао (Золотой ярлык) и 50 грамм масла смешиваем и варим 30 минут, постоянно помешивая, когда не будет растекаться и приобретет состояние крема — выключаем. Остужаем.

5. Кладем на блюдо первый корж, промазываем его кремом, укладываем вишни (без косточек), следом — следующий корж и т. д. Верхний корж оставляем без крема и вишни. Убираем торт на ночь в холодильник — он осядет и хорошо пропитается. Утром достаем, ровняем края, обрезая торт острым ножом по кругу. Обмазываем аккуратно помадкой сверху и по бокам. По желанию украшаем.

Можно добавить к вишне консервированные персики.