Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

Торт с творожным кремом, мандаринами и фисташками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливки
500 мл
Малиновый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Размягченное сливочное масло растереть со 100 г сахара, солью, цедрой и 2 яйцами. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 2 коржа.

3. Замочить и распустить желатин в мандариновом соке.

4. Перемешать творог, яичные желтки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Добавить распущенный желатин. Взбить сливки и добавить в творожную массу. Взбить яичные белки и осторожно подмешайте их в основную массу.

5. Очистить 2 мандарина от шкурки и прожилок. Разрезать каждую дольку напополам. Добавить мякоть в крем.

6. Прослоить коржи кремом. Поверхность торта смазать малиновым джемом, выложить дольки мандаринов, очищенные от кожицы и посыпать рубленными фисташками.