Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Уксус
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.

2. Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.

3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).

4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.

5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.

6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!

7. Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.

8. Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.

9. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.

10. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.

11. Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

12. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.

13. После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.

14. Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.

15. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.

На фото из 200 грамм творога и 3 яиц. «Слезы ангела» — такое поэтическое название пирог получил благодаря тому, что через некоторое время после выпечки на поверхности безе появляются золотые капельки — слезки. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их нужно перед взбиванием охладить. Чтобы немного украсить пирог, достаточно по верхнему белковому слою вилкой провести непрерывные волнистые линии от одного конца к другому по всей площади пирога. Пирог можно выпекать и в разъемной форме — тогда он будет похож на торт, но для этого необходимо уменьшить количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.