
Торт с творогом и муссом «Слезы ангела»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для коржа сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
2. Высыпать 100 грамм сахара, щепотку соли, выложить 100 грамм сметаны.
3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 чайную ложку).
4. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно-таки эластичным.
5. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
6. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут, пока корж не станет румяным. 180 градусов!
7. Для начинки в миску выложить творог, размять вилкой.
8. Добавить 100 грамм сахара (0,5 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
9. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
10. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
11. Для крема взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
12. Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 грамм сахара. Получится однородная густая белковая масса.
13. После того, как вы достали из духовки корж, сразу же на него выложить творожную начинку, аккуратно распределить ее по всей площади пирога. И отправить в духовку на 10–15 минут, чтобы схватился творог.
14. Сверху творога выложить белковый крем, также аккуратно распределить его по всей площади.
15. Поставить пирог в духовку на средний огонь на 10–15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.