
Торт с шоколадно-сливочным кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Ром
1 столовая ложка
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать — тесто должно получится не густое, как сметана.
2. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
3. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течение 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
4. Остывшее сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао и ром.
5. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
6. Украсить на свое усмотрение. Дать торту постоять в холодильнике 4–6 часов.