Торт с персиками, смородиной и фисташками

Торт с персиками, смородиной и фисташками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Белое сухое вино
2 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Сливки
300 мл
Ванилин
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.

3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 — 30 минут. Готовый корж остудить.

4. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.

5. Персики достать, а сироп перемешать с творогом.

6. Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.

7. Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.

8. Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.