
Торт с персиками, смородиной и фисташками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и апельсиновым соком. Белки взбить в крепкую пену. Подмешать белки к сахарно-желтковой массе, постепенно всыпая муку с крахмалом и содой.
3. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать 25 — 30 минут. Готовый корж остудить.
4. Персики очистить от кожицы, вынуть косточки, нарезать ломтиками и отваривать в вине с лимонным соком, цедрой, сахаром и ванилином.
5. Персики достать, а сироп перемешать с творогом.
6. Желатин замочить, подогреть до полного растворения и влить в творожную массу.
7. Отдельно взбить сливки и осторожно смешать с творожной массой. Затем добавить в крем половину персиков.
8. Выложить крем на корж, сверху выложить персики и смородину, посыпать измельченными фисташками и убрать торт на несколько часов в холодильник.