Торт с печеньем и сливками

Торт с печеньем и сливками

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
126.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Разрыхлитель
4 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 170 градусов и выстелить формы для выпечки пергаментом.

2. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки с помощью ручного миксера смешать масло (110 г.), сахар (380 г.) и сухие ингредиенты, чтобы получилась масса, текстурой напоминающая песок, без крупных кусочков масла.

3. В большом кувшине ложкой смешать пахту и яйца.

4. Запустить миксер на средней скорости и постепенно влить в сухую смесь жидкую. По мере необходимости соскребать смесь со стенок чаши или миски. Вымешать до однородности.

5. Раскрошить печенье, чтобы не было крупных кусочков, и вмешать в приготовленное тесто ложкой. Выложить тесто поровну в подготовленные формы.

6. Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешать сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Добавить треть маскарпоне, вымешать, затем постепенно ввести остальной маскарпоне. Когда смесь станет однородной, увеличить скорость и взбить в светлую пышную массу.

7. Когда коржи полностью остынут, собрать торт. Поместить первый корж на блюдо или подставку для торта и нанести сверху 3–4 ст. л. фростинга. Разровнять ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Посыпать крошкой печенья.

8. Накрыть сверху вторым коржом и повторить процедуру с покрытием фростингом и крошкой печенья. Накрыть третьим коржом. Равномерно покрыть фростингом верх торта крупными кусочками печенья.

Рецепт взят из книги «Сладкие рецепты из культовой кондитерской Лондона». Торт выглядит роскошно и может служить прекрасным подарком на день рождения. Возьмите для него любое свежее печенье, домашнее или покупное, но не с добавлением белого шоколада, иначе вкус будет чересчур сладким.