
Торт с орехами пекан и бурбоном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Морская соль
¼ чайные ложки
Песочное тесто
340 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекан
2 стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Бурбон
2 столовые ложки
Темный кукурузный сироп
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
3. Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
4. Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.