Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

Торт с морковным бисквитом и морковным кремом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
30 мл
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
5 штук
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Включить духовку на 180 градусов

2. Готовим тесто на бисквит 200 грамм сахара и 5 яиц положить в миксер добавить соль и ванильный сахар. Используем венчик для взбивания — взбиваем до состояния светлой плотной пены. Тем временем натираем на крупной тёрке четыре морковки измельчаем их в блендере с добавлением 50 грамм сахара, сока половины лимона и 2 столовые ложки растительного масла. Измельчаем до состояния крема. Соединяем морковную массу с 1 чайной ложкой разрыхлителя и всей мукой 250 грамм. Затем вводим яичную пену аккуратно сохраняя в тесте состояние взбитого крема.

3. Выпекаем бисквит смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 40-45 минут. Через 40 минут проверьте состояние бисквита палочкой (зубочисткой, спичкой или «хаси»), если выходит сухой — бисквит готов. Вынуть бисквит остудить.

4. Готовим крем в скороварке нарезаем морковь брусочками на четвертинки обжариваем морковь на 30 граммах сливочного масла прямо в скороварке, добавляем изюм стручок ванили, кардамон, изюм две палочки корицы половинка чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка крахмала и 30 грамм воды закрываем скороварку и готовим под давлением 20 мин. Остужаем до сброса давления вынимаем ваниль, корицу кардамон остальное измельчаем в блендере с добавлением 30 грамм жирных сливок до состояния пюре протереть через сито и остудить.

5. Разрезать бисквит на два коржа выложить крем на нижний, сверху положить второй корж. Торт готов — пожеланию можно сверху чем-нибудь украсить.